吹田のリラクゼーションサロン 森の奏ブログ

クリスマス料理

2013年12月20日

今年最後のお料理教室に行ってきました~(^^)v

毎年最終回のレッスンは、クリスマスかお正月をテーマにレッスンしてくださいます。

 

今回はクリスマスのおもてなし料理です(*^^*)

テーブルコーディネートも、ガラスがベースでしたが、

赤を差し色に使うことにより、クリスマスっぽく演出されます(^^)

 

 

まずはアミューズのバーブクレープ。

クレープ生地を茶巾に絞ります。

中にはクリームチーズやマスタードが…。

 

DSC_0924

 

次は、オードブル野菜のタブレ。

フランス人が大好きだというクスクスを使った一品!

お野菜やビネガーで、さっぱりと。グラスに入れるときれいです!

 

DSC_0927

 

 

クレソンのスープ

DSC_0929

 

魚介のサラダ!

海老とホタテの上にのっているのが、フランス産のレッドキャビア!

ここ最近、食物の偽装問題でも話題になったばかりですよね~。

ちなみに、レッドキャビアはマスの卵なんだそうです。

 

DSC_0930

 

 

メインは合鴨のロースト・ネービソース!

これが最高に美味しくて~(^^)v

オレンジのソースとよくあいます。

先生にお願いして、自宅用にフランス産の鴨を譲って頂きました!

 

DSC_0933

 

お楽しみのデザート。

ソムロイです。

ココアのケーキにチョコレートソース、生クリームのトッピング。

イチゴや柊を飾れば一気にクリスマスメニューになりますね!

 

DSC_0934

 

 

今年もあとわずか……。

今年の疲れは今年のうちに……(^^)

 

皆様のお越しをお待ちしております!

 

スタッフM

 

 

カレンダー

2024年5月
« 4月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ご予約はこちらから

06-6877-7777

営業時間11:00~22:00(21時最終受付)

WEB予約はこちら

森の奏 外観写真

大阪府吹田市山田東4-10-3
コモン山田イースト1F

>>地図はこちら