吹田のリラクゼーションサロン 森の奏ブログ

お料理教室でローフード

2014年07月16日

みなさん、こんばんは!

 

先日、お料理教室に行ってきました。

今回のテーマはローフード。

ローフードとは、加工されていない生の食材、

または低温調理した物を積極的に取り入れるという考えのもとに生まれた食生活のことです。

 

加熱によって失われがちな酵素やビタミンなどを効率よく摂取することができます。

 

こちらが今回のお料理です。涼しげですね~☆

1400556189686

 

グラスに入っている緑色のものが、ほうれん草やパセリ、バナナの入ったスムージーです。

丁寧に作られているので、野菜のえぐみもなくて、飲みやすい!

半分はそのままで。残り半分は豆乳で割って頂きました。

 

1400556378747

色とりどりのお野菜も、豆乳で作る自家製マヨネーズを使った3種のソースで頂きます。

 

 

1400556823480

カボチャもニンジンも、全て生で、パスタのようにスライスしていただきます!

 

 

こちらは玄米サラダを生春巻き風に巻いたもの。

さっぱりおしゃれに頂けます。。

1400558396494

 

 

ハンバーグで~す!と言っても、実はお肉ではなくて高野豆腐でできています(^^)

超ヘルシー♪

でも、満足度大です(^^)v

1400557946597

 

 

デザートは、アボカドとクリームチーズ、ヨーグルトのケーキ(^^)

色も美しい~♪

濃厚だけどあっさりしていて、いくらでもいける~!

DSC_1847-1   1400560043142

 

どのメニューも、すごくヘルシーだけどお腹いっぱいです。

試食後は、と~っても体にいいことしたような…そんな気持ちになりました。

 

先生が「明日はお肌つるつる、つやつやですよ!」とおっしゃったので、

その言葉を信じて早く休むことにします(笑)

 

みなさんも、ローフード試してみませんか?

 

 

スタッフ M

 

 

カレンダー

2024年5月
« 4月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ご予約はこちらから

06-6877-7777

営業時間11:00~22:00(21時最終受付)

WEB予約はこちら

森の奏 外観写真

大阪府吹田市山田東4-10-3
コモン山田イースト1F

>>地図はこちら