2014年07月16日
みなさん、こんばんは!
先日、お料理教室に行ってきました。
今回のテーマはローフード。
ローフードとは、加工されていない生の食材、
または低温調理した物を積極的に取り入れるという考えのもとに生まれた食生活のことです。
加熱によって失われがちな酵素やビタミンなどを効率よく摂取することができます。
こちらが今回のお料理です。涼しげですね~☆
グラスに入っている緑色のものが、ほうれん草やパセリ、バナナの入ったスムージーです。
丁寧に作られているので、野菜のえぐみもなくて、飲みやすい!
半分はそのままで。残り半分は豆乳で割って頂きました。
色とりどりのお野菜も、豆乳で作る自家製マヨネーズを使った3種のソースで頂きます。
カボチャもニンジンも、全て生で、パスタのようにスライスしていただきます!
こちらは玄米サラダを生春巻き風に巻いたもの。
さっぱりおしゃれに頂けます。。
ハンバーグで~す!と言っても、実はお肉ではなくて高野豆腐でできています(^^)
超ヘルシー♪
でも、満足度大です(^^)v
デザートは、アボカドとクリームチーズ、ヨーグルトのケーキ(^^)
色も美しい~♪
濃厚だけどあっさりしていて、いくらでもいける~!
どのメニューも、すごくヘルシーだけどお腹いっぱいです。
試食後は、と~っても体にいいことしたような…そんな気持ちになりました。
先生が「明日はお肌つるつる、つやつやですよ!」とおっしゃったので、
その言葉を信じて早く休むことにします(笑)
みなさんも、ローフード試してみませんか?
スタッフ M