2月も終わり3月ですね♪
だんだん春らしい気候になってきていますね。
2月からの寒暖差が激しくなるので風邪には要注意です。
栄養をしっかりとらないといけません。
そこで3月におすすめのフルーツを紹介したいと思います!
まず1つ目はキウイフルーツです。
国産のキウイフルーツは冬から春に向け旬をむかえます。
ミネラル・ビタミンが豊富なキウイフルーツ。
キウイフルーツに含まれているビタミンCとビタミンEには
相互作用があるため抗酸化作用が向上します。
老化防止に疲労回復に期待できますよ♪
寒暖差が激しく体調を崩しやすい3月は
キウイフルーツを食べて栄養補給をするのがおすすめです☆彡
2つ目はブラッドオレンジです。
果肉が赤いオレンジのことです。
さまざまな品種がありますが、タロッコとモロという品種が代表的です。
国内でも生産されていて、国産のブラッドオレンジは3月ごろら旬を迎えます。
ブラッドオレンジは、そのまま食べるのもおいしいですが、
しぼってジュースにするのもおすすめです。
抗酸化作用のあるアントシアニンやビタミンCが含まれているので、
毛細血管の保護や動脈硬化の予防など、老化防止や免疫力向上につながります(^^)
3つ目はイチゴです。
中くらいの大きさの苺は
約13粒で1日分の必要量が摂れるほどビタミンCが豊富。
そのため「ビタミンCの王様」とも呼ばれています。
食物繊維の1つであるペクチンも含まれているので
腸内環境を整え、便秘解消にも効果的です。
ぜひ皆様旬の果物を食べて身体の中から健康になり
春をたのしみましょう♪♪