先日の母の日に、母を誘ってお食事に出掛けてきました。
今回お世話になったのは、吹田市竹谷の「旬菜山崎」さん。
お気に入りで何度となくお世話になっていましたが、ミシュランガイドに掲載されて以降、予約が取りにくくなってしまいました☆
今回はラッキーなことに、母の日当日に予約できたんです(^^)v
懐石のコース料理で、どれも季節感溢れる物ばかり♪
器にも食材にも拘りが感じられます。
日本人の感性の素晴らしさに、誇りすら感じます(^^)
先付けは可愛い兜の器に。
柏餅と粽型のお寿司です。楽しいですね♪
椀物。オクラのすりながしです。
八寸。どれも美味です。
お造り。
炊き合わせ。
焼物。
揚げ物。
ツタンカーメンというお豆を使ったご飯。
デザート二品と、お抹茶(*^^*)
どれも本当に美味しくて、感動しました!
母もとても喜んでくれました\(^^)/
少しは親孝行できたかな(*^-^*)
スタッフ M