今、大阪で一番予約が困難と噂の、大阪市福島区にある、フレンチレストラン「Point」さん。
初めて訪問してきました!
5人で女子会ランチです(*^^*)
このレストラン、お電話での予約は受け付けていないらしく、訪問しての予約になるのだとか。
しかも、1ヶ月先までの予約しか取らないらしく、そこまでも全て満席。
期待が高まりますね~☆
まず一品目。
五種類のプチオードブルがアフタヌーンティーのように盛り込まれてます!
鮑のロワイヤル
自家製パンにつけるバターです。
ガラスの中でスモークされてます!蓋をとると香ばしい香りが広がります。
リー・ド・ヴォーと新じゃがいものフリカッセ
なんと、ここまでが前菜(><)
続いて、お魚料理の甘鯛のポワレ ホワイトアスパラガスのスープ
フルーツハーブティ。
なんと、宮崎産のマンゴーが贅沢にまるごとはいってました!
水出しで一晩中置いておくのだとか。。。
メインのお肉料理。
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
一品目のデザート、デコポンと白いプリン
ルバーブのスープとマスカルポーネのムース
ミニャルディーズ
う~ん、さすがですね!
演出、雰囲気、お味。。。どれも素晴らしかったです(*^^*)
お料理、どれも芸術作品のように美しかったです。
幸せ~。。。
予約してくれたAさん、ありがとう~♪
お世話になりました~(*^^*)
スタッフ M