昨日、11/20はボジョレーヌーボーの解禁日でしたね!特にワイン好きというわけではありませんが(笑)
美味しいお料理と今年のワインを頂きに、豊中のフレンチレストラン《ラ ターブル ド クラージュ》さんへ〜(≧∇≦)
素敵なアプローチ。おしゃれな店内。
落ち着きます。
こちらのオブジェは升田学さんという作家さんの、針金アートなんですって!一本の針金で出来てるそうです。
よく見たら動物なんです。素敵〜(^o^)
前菜は。。ズワイガニとラタトゥイユを合わせたものにかぶらのソース。
さらにコンソメジュレにキャビア(*^^*) こんなに〜ってくらいカニが!
ありがとうございますっ*\(^o^)/*美味しい!
お魚料理は、スズキのソテー。ウニのクリーミーなソースが、よくあいます。
お肉は鴨ロースト。ジューシーさを楽しむためにあえて、ぶつ切りにしてるとのこと。
トリュフの香りも最高です。
確かに…柔らくて、ジューシーです(*^^*)
デザートは、洋梨のコンポートと、ヨーグルトムース^ ^ さっぱり美味しいです。
これ、女子はみんな絶対大好き!
ワインもフルーティでフレッシュで、美味しくいただきました。
最高に楽しくて、ちょっと贅沢なひとときでした。
ごちそうさまでした。
スタッフ M