BLOG

ブログ

森の奏スタッフがお届けするブログです。お店からの情報はもちろん、スタッフのプライベートなども発信しています。

クリスマス料理

今年最後のお料理教室に行ってきました~(^^)v

毎年最終回のレッスンは、クリスマスかお正月をテーマにレッスンしてくださいます。

 

今回はクリスマスのおもてなし料理です(*^^*)

テーブルコーディネートも、ガラスがベースでしたが、

赤を差し色に使うことにより、クリスマスっぽく演出されます(^^)

 

 

まずはアミューズのバーブクレープ。

クレープ生地を茶巾に絞ります。

中にはクリームチーズやマスタードが…。

 

DSC_0924

 

次は、オードブル野菜のタブレ。

フランス人が大好きだというクスクスを使った一品!

お野菜やビネガーで、さっぱりと。グラスに入れるときれいです!

 

DSC_0927

 

 

クレソンのスープ

DSC_0929

 

魚介のサラダ!

海老とホタテの上にのっているのが、フランス産のレッドキャビア!

ここ最近、食物の偽装問題でも話題になったばかりですよね~。

ちなみに、レッドキャビアはマスの卵なんだそうです。

 

DSC_0930

 

 

メインは合鴨のロースト・ネービソース!

これが最高に美味しくて~(^^)v

オレンジのソースとよくあいます。

先生にお願いして、自宅用にフランス産の鴨を譲って頂きました!

 

DSC_0933

 

お楽しみのデザート。

ソムロイです。

ココアのケーキにチョコレートソース、生クリームのトッピング。

イチゴや柊を飾れば一気にクリスマスメニューになりますね!

 

DSC_0934

 

 

今年もあとわずか……。

今年の疲れは今年のうちに……(^^)

 

皆様のお越しをお待ちしております!

 

スタッフM

 

 


ご予約

reservation

お電話でのご予約・お問合せ

06-6877-7777
営業時間:11:00〜22:00

大阪府吹田市山田東4-10-3
コモン山田イースト1F

[TEL]06-6877-7777

営業時間11:00~22:00(21時最終受付)
定休日 年中無休