今が旬のフルーツといえば…桃ですよね♪
甘くてジューシーで、今が一番美味しいですね♡
そのまま食べてももちろん美味しいのですから、パティシエさんの手に掛かったらどれだけ美味しくなるのでしょうか(^^)
箕面の小野原にあるエストサブロンさんにこんな魅力的なスイーツがあるのでご紹介しますね。
ジャジャーン\(^o^)/
その名もまるごとピーチ‼︎
桃をまるごと使い、種をくりぬいた所に程よい甘さのカスタードクリームが♡
桃が転がらずに安定するように、生クリームとスポンジで底を固定しています(*^^*)
断面はこんな感じ♪
半分に切りましたが、一人でペロッといけちゃいます(笑)
だって、ほぼ桃ですもの!
カロリーは絶対低めだよね⁉︎と自分に言い聞かせてと。。。(笑)
お店の方によると、期間も数量も限定のため、予約が望ましいそうです。
スタッフM