先日、お楽しみのお料理教室に行ってきました。
私の長年お世話になっている先生は、アクティブでチャーミングな、とっても素敵な女性です♡
先生が旅をされて、実際に現地で見聞きしたとても興味深いお話もして下さいます。
今回はインド料理のおもてなしをお勉強してきました。
本格的にスパイスを挽くところから始まり、美味しい春巻きや本格的なバターチキンカリー、にんじんのサラダ、ナッツのケーキなど…♡
簡単で、お味も最高でした(≧∇≦)
白い長いお皿に盛られているのはシガーというもので、ヨーグルトに色々飾り付けをして華やかにしたものです♪
色の地味なカレーばかり食べるインドでは、このシガーをどれだけオシャレに美しく盛り付けられるかが、その家の女亭主の腕の見せ所なのだとか‼︎
このシガーは、辛さを調節するもので、カレーに混ぜて頂きます♪
まだまだ知らない事だらけです(^_^;)
先生、また次回も楽しみにしています!
スタッフM