BLOG

ブログ

森の奏スタッフがお届けするブログです。お店からの情報はもちろん、スタッフのプライベートなども発信しています。

お料理教室~インド料理のおもてなし~

先日、お楽しみのお料理教室に行ってきました。

私の長年お世話になっている先生は、アクティブでチャーミングな、とっても素敵な女性です♡

 

先生が旅をされて、実際に現地で見聞きしたとても興味深いお話もして下さいます。

 

今回はインド料理のおもてなしをお勉強してきました。

本格的にスパイスを挽くところから始まり、美味しい春巻きや本格的なバターチキンカリー、にんじんのサラダ、ナッツのケーキなど…♡

簡単で、お味も最高でした(≧∇≦)

 

image1.JPGi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image2.JPGi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image3.JPGi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image4.JPGi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image6.JPGi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image7.JPGi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白い長いお皿に盛られているのはシガーというもので、ヨーグルトに色々飾り付けをして華やかにしたものです♪

色の地味なカレーばかり食べるインドでは、このシガーをどれだけオシャレに美しく盛り付けられるかが、その家の女亭主の腕の見せ所なのだとか‼︎

 

image5.JPGi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このシガーは、辛さを調節するもので、カレーに混ぜて頂きます♪

 

まだまだ知らない事だらけです(^_^;)

 

先生、また次回も楽しみにしています!

 

スタッフM


ご予約

reservation

お電話でのご予約・お問合せ

06-6877-7777
営業時間:11:00〜22:00

大阪府吹田市山田東4-10-3
コモン山田イースト1F

[TEL]06-6877-7777

営業時間11:00~22:00(21時最終受付)
定休日 年中無休