BLOG

ブログ

森の奏スタッフがお届けするブログです。お店からの情報はもちろん、スタッフのプライベートなども発信しています。

お料理教室♪

いつも森の奏のブログをご覧いただきありがとうございます(*^^*)

 

先日、お料理教室へ行ってきました。

今回はおもてなし料理 韓国版です(^^)

image1.JPG9

おもてなし料理のレッスンですが、

少しのアレンジで毎日の食卓にも取り入れられる物ばかりで、本当に助かります!

 

まずは鮪のユッケ♪

image2.JPG9

甘辛いタレにコチジャンが効いていて美味(*^^*)松の実と海苔がポイントです!

 

それからアミの塩辛の茶碗蒸し♪

あらかじめ牛肉を卵液に混ぜ込み、蒸します。

image3.JPG9

 

 

韓国風すき焼き♪

image4.JPG9

 

image5.JPG9

 

いわゆるプルコギのような…。

ヤバイっ!ご飯がすすみます(笑)

 

 

uu

地味だけどメチャクチャ美味しかった大根の甘酢漬け♪

箸休めにぴったりです。

 

小松菜の雷キムチ♪

image7.JPGk,

粉唐辛子のパンチが凄い!

でも、後引く味です(^^)

 

デザートはかわいらしい花びら餅♪

ドライフルーツがアクセントに^ ^

image8.JPGj

 

どれも家にある調味料で作れそうなものばかり(*^^*)

早速作ってみようとおもいますo(^▽^)o

 

スタッフM


ご予約

reservation

お電話でのご予約・お問合せ

06-6877-7777
営業時間:11:00〜22:00

大阪府吹田市山田東4-10-3
コモン山田イースト1F

[TEL]06-6877-7777

営業時間11:00~22:00(21時最終受付)
定休日 年中無休