いつも森の奏のブログをご覧いただきありがとうございます(*^^*)
先日、お料理教室へ行ってきました。
今回はおもてなし料理 韓国版です(^^)
おもてなし料理のレッスンですが、
少しのアレンジで毎日の食卓にも取り入れられる物ばかりで、本当に助かります!
まずは鮪のユッケ♪
甘辛いタレにコチジャンが効いていて美味(*^^*)松の実と海苔がポイントです!
それからアミの塩辛の茶碗蒸し♪
あらかじめ牛肉を卵液に混ぜ込み、蒸します。
韓国風すき焼き♪
いわゆるプルコギのような…。
ヤバイっ!ご飯がすすみます(笑)
地味だけどメチャクチャ美味しかった大根の甘酢漬け♪
箸休めにぴったりです。
小松菜の雷キムチ♪
粉唐辛子のパンチが凄い!
でも、後引く味です(^^)
デザートはかわいらしい花びら餅♪
ドライフルーツがアクセントに^ ^
どれも家にある調味料で作れそうなものばかり(*^^*)
早速作ってみようとおもいますo(^▽^)o
スタッフM