いつも森の奏のブログをご覧いただきありがとうございます。
以前ご紹介した、福島区のフレンチレストラン「point」さんに、
奇跡的に再訪問することができました~(^^)♪
今回の予約も、かなりご無理を聞いていただき。。。
前回とは違うメンバーでの女子会です(*^^*)
小さな店内は全て満席(><)
さすがですね~☆
今回のお料理は…♪
まず一品目。
前菜がまるでアフタヌーンティーの様に盛り込まれてます!
生ウニのムースや、フォアグラのレーズンサンド、ウサギのリエットなど♪
どれも一口サイズの本格派です(^^)
鮑のロワイヤル。
スモークバター
白海老と玉ねぎのコンソメジュレ。
アコウのポワレ 万願寺とうがらしのスープ
ピリッとした風味がこの季節にぴったり(^^)
フルーツハーブティ。今回は甘夏でした♪
宮崎県産南の島豚ロースのロティ。
私たちが来店すると同時にオーブンへ。
一時間以上、低温でじっくり焼き上げてるそうです。
オープンキッチンなのでシェフが見えるのですが、
ほとんどの時間、シェフはオーブンとにらめっこでした(*^^*)
ジューシーで、絶品!
デザート一品目。
プチトマトとモッツァレラチーズのコンポート。
二品目はチョコレートのテリーヌ コーヒーソース。
コーヒーの風味はしますが、白いソースです。
ミニャルディーズ。
飴細工が楽しいです♪
あぁ~☆今回も大満足です(^^)
裏切らないですね!さすがです(*^-^*)
また是非訪れたいお店です♪
スタッフ M