リッツカールトン大阪で炭火焼ランチ
2017年6月24日
カテゴリ - スタッフブログ
リッツカールトン大阪の五階。
日本料理の「花筐」さんの中の炭火焼のお店へ行ってきました(^o^)/
カウンターのみの空間で、とっても落ち着きます♡
ガラスのついたての向こう側で、備長炭で野菜やお肉を焼いて提供してくれます。
前菜は胡麻豆腐の炭火焼‼︎初めて食べましたが、香ばしくて美味しかったです♪
サラダのエビやじゃがいもも炙ってます♪
金目鯛の味噌漬け♡牛ヒレの炭火焼♡
全て備長炭で炙ることにより、遠赤外線でほっくり焼けるのだそうです。余計な脂も落ちてヘルシーですよねo(^_^)o
いいお店を見つけました〜(^o^)/
スタッフM