先日お休みを頂き、お料理教室に行ってきました( ^^)
レッスンは、先生のご自宅で、少人数のグループ制で行われています。
先生のお教室は完全な口コミで生徒さんが集まっているのですが、
みなさん素敵で、輝いている方ばかりでとても刺激になります(*^^*)
今回は、和食のおもてなし料理をお勉強してきました。
基本の和食からアレンジした、目にも美しくとてもセンスのよいお料理ばかりです!
まずは胡麻酢和えと、うにもどき
エリンギの卵白揚げ
大根のコンフォート卸餡
豚ロース黒胡麻胡椒ソース
三州味噌仕立て、香の物、ご飯
和プリン
どれもとても美味でした!(^^)!
毎回先生から教わるお料理は、とても美しくてすごく手の込んだお料理に見えますが、
少しのアレンジで家庭料理やお弁当にも使える、便利なメニューが満載です!
少しの工夫で、心がとても豊かになりますね(^^)
先生を見習い、このメニュー是非再現してみたいと思います(^^)v
スタッフM